UIM dan Pos Indonesia Kuatkan Sinergitas Dunia Pendidikan

JAKARTA, MEDIATA.ID — Rektor Universitas Islam Makassar (UIM) DR Ir A Majdah M Zain MSi menandatangani MoU kerjasama dengan pimpinan perusahan BUMN di Jakarta yakni PT Pos Indonesia (Persero) Regional II.

Penandatangan dihadiri langsung Arifin Muchlis, Executive Vice President Regional II Jakarta.

Pihak PT Pos Indonesia memberi apresiasi kepada Unibersitas Islam Makassar yang ingin menjalin kerjasama untuk pengembangan Tri Darna Perguruan Tinggi, Selasa 28 September 2021.

Kata Arifin, di era Covid-19 saat ini, PT Pos Indonesia terus bekerja bersama pemerintah dalam membantu masyarakat, khususnya dunia pendidikan. Kerjsama ini sangat tepat untuk memajukan dunia pendidikan di saat Indonesia serta dunia yang sedang berperang mengatasi Covid-19.

“Regional II mencakup DKI Jakarta, Banten dan sebagian Jawa Barat, semoga dua tahun kerjsama ini dapat terjalin dengan baik, apalagi ada produk PT Pos bisa sinergi dengan mahasiswa untuk wira usaha seperti orange ranger ” ujar Arifin.

Penandatangan dilakukan langsung Rektor Universitas Islam Makassar, Dr Madjah didampingi Wakil Rektor I Bidang Mahasiswa Prof Dr Arfin Hamid SH MH, Ketua Dewan Guru Besar Prof DR Najmuddin A Safa MA, Wakil Dekan III Tehnik Rizal Syarifuddin ST MT, Koordinator MKU DR andi Herawati M.Ag Kabag Humas dan Kerjsama Dr Wachyudi Muchsin S.Ked , SH MKes ,

“Era saat ini merupakan era kolaborasi dan maju bersama. Tidak berlaku lagi istilah saling mengalahkan. Tapi bagaimana bisa sama-sama berkolaborasi untuk kontribusi bagi kecerdasan anak bangsa,” ujarnya.

“Terima kasih PT Pos Indonesia Regional II atas kerjasama ini, terlebih hadiah perangko khusus dengan model rektor UIM, pertanda penghargaan kepada institusi yang menjadi perguruan tinggi NU terbaik ke 5 di Indonesia,” jelas Majdah.

Kabag Humas dan Kerjasama UIM, dr Wachyudi Muchsin S.Ked SH MKes menjelaskan, kerjasama UIM dengan PT Pos Indonesia (Persero ) Wilayah II dalam bidang pendidikan, penelitian pengabdian, peningkatan akreditasi dan promosi serta implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. (*)

Comment