SELAYAR, MEDIATA.ID- Takziah atas berpulangnya ke Rahmatullah, Almarhum M. Rizal Dg. Sibunna dilaksanakan pada Senin (3/1) malam. Takziah dilaksanakan di jalan Pahlawan Benteng Kepulauan Selayar, dan dihadiri oleh Keluarga, Kerabat Almarhum.
Takziah Almarhum M. Rizal Dg. Sibunna, dihadiri oleh H. Saiful Arif yang juga adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar. Sekaligus menjadi penceramah takziah.
Dalam ceramah yang dibawakan, H. Saiful Arif menceritakan kisah-kisah Rasulullah Muhammad SAW. Dimana Rasulullah merupakan suri tauladan bagi ummat manusia dimuka bumi ini.
H. Saiful Arif mengisahkan bagaimana perjuangan Rasulullah bersama Istrinya Siti Khadijah dalam Islam. Termasuk bagaimana Paman Rasulullah kemudian menjadi benteng bagi Rasulullah.
Ceramah takziah yang dibawakan oleh H. Saiful Arif berlangsung khidmat dan dihadiri oleh ratusan jamaah.
Ustadz H. Saiful Arif dalam mengakhiri ceramahnya, mendoakan Almarhum M. Rizal Dg. Sibunna. Serta menyampaikan harapan kepada istri dan anak serta keluarga yang ditinggalkan, agar bersabar dan terus mendoakan Almarhum.
Karena ajal dan kematian itu pasti akan datang namun waktu kedatangannya adalah rahasia Allah SWT, jelas H. Saiful Arif.
M. Rizal Dg. Sibunna meninggal dunia pada 31 Desember 2021 pagi, di rumah sakit. Almarhum meninggal dunia pada usia 57 tahun. Meninggalkan Istri dan 4 orang anak.
Semasa hidupnya, Almarhum M. Rizal Dg. Sibunna adalah seorang pekerja media yang dikenal gigih dan tangguh sebagai seorang jurnalis. Dan diakhir hayatnya, Almarhum dimandat sebagai Ketua Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Selayar.
Sejarah jurnalis Selayar mencatat M. Rizal Dg. Sibunna adalah wartawan senior di Kepulauan Selayar. (Tim).

Comment