Hari Pertama Penyakuran BLT Desa Binto Baru Berjalan Lancar

SELAYAR, MEDIATA.ID– Rencananya Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD) Tahun Anggaran 2022 akan disalurkan 3 kali dalam setiap Triwulan oleh pemerintah Desa Bonto Jati.

Dengan demikian penyaluran hari ini Selasa (26/4/2022) merupakan hari pertama untuk Bulan Januari Triwulan pertama tahun Anggaran 2022 yang diserahkan langsung Kepala Desa Bonto Jati Abd. Hamid di Aula Kantor Desa setempat.

Kegiatan ini turut dihadiri Kasubag Program Kantor Camat Pasimasunggu Timur Muh. Asdar. SE, Bhabin Kamtibmas Aipda Baso. M, Wakil Ketua BPD Mappatunru serta Para Kepala Dusun dan beberapa Masyarakat lainnya.

Sebelumnya, Kepala Desa Abd. Hamid dalam keterangannya pada Media ini saat ditemui disela penyalurannya mengungkapkan bahwa, berdasarkan regukasi yang menharuskan 40% dari anggaran. Maka Jumlah KPM mengalami penambaha dari tahun sebelumnya hanya 58 KPM menjadi 94 KPM.

Untuk Triwulan Pertama bulan Januari, Pebruari dan Maret yang besarannya 100.000 / bulan akan kita salurkan selama 3 kali sehingga setiap KPM akan menerima 300.000 .ini mengacu pada Juknis yang ada tutur Kepala Desa Abd. Hamid.

Tuna dan Nur Gahuk ,2 orang KPM penerima BLT saat ditemui seusai menerima Bantuan menyampaiakn rasa terima kasihnya karena menerit mereka Bantuan ini akan sangat membantu beban keluarga kami.

Bantuan ini saya akan gunakan untuk beli keperluan sehari hari seperti beras, ikan dan lainnya tutur TUNA. Sedangkan bagi Nur Gahuk bantuan ini akan dimanfaatkan perbaikan rumah ungkapnya.

Terima kasih atas bantuan ini karena kebutuhan sehari hari kami bisa terpenuhi serta bisa memperbaiki rumah ungkap mereka yang hampir secara bersamaan disampaikan.(MUHSAR)

Comment