Luwu Timur, mediata.Id -Warga Kecamatan Burau, Kabupaten Luwu Timur melaksanakan Sholat Idul Adha 1443 H/2022 M di Masjid Besar Ataqwa Burau, Minggu (10/07/2022).
Pelaksanaan Sholat Idul Adha disambut antusias oleh jemaah baik anak-anak maupun orang dewasa dimana masjid Atqwa tersebut, dipenuhi jemaah yang ingin melaksanakan sholat Idul Adha dengan merapatkan shaf, hal ini disampaikan oleh Camat Burau melalui WhatsHapp peribadinya dan telepon selulernya kepada mediata hari ini, Senin 11/07/2022.
Dalam rangkaian acara Ied, Sambutan seragam Bupati Luwu Timur, yang dibacakan oleh Camat Burau, Alimuddin, S.Sos, sementara khotib penceramah oleh Ustad Darwis dan yang memimpin jalanya Sholat Ied (Imam) oleh Ust.Said.
Menurut Camat Alimuddin, walaupun pelaksanaan sholat Idul Adha dilaksanakan di masjid, namun tidak menyurutkan semangat warga masyarakat untuk datang di masjid untuk dapat mengikuti sholat Ied.
Ia juga menambhakan bahwa, terlihat antusias warga masih tinggi, utamanya dalam melaksanakan kurban dibanding tahun sebelumnya, artinya warga masyarakat Kecamatan Burau sangat memahami makna Hari raya Idul Adha atau biasa disebut dengan hari berkurban, Ungkap Camat Alimuddin.
Sementara, Rahmat, yang juga sebagai pengurus Masjid Besar Ataqwa Burau, kepada mediata.Id mengatakan, sngat bersyukur karena pelaksanaan Sholat Idul Adha sudah dapat dilaksanakan bersama keluarga dan masyarakat dibanding dengan tahun sebelumnya saat mewabahnya pandemi Copyd -19, Katanya
Pihaknya juga berterima kasih kepada warga khususnya warga Desa Burau atas niat yang tulus ikhlas dalam melaksanakan kurban, sehinga Hari raya Idul Adha 1443 H/2022 M tahun ini Desa Burau dapat melaksanakan kurban sebanyak 14 ekor sapi, Imbuhnya.
Sekedar diketahui, sebanyak 146 ekor sapi, dan 3 ekor Kambing kurban untuk se-Kecamatan Burau, sementara untuk Desa Burau sendiri sebanyak 14 ekor sapi kurban. (*****)

Comment