Sambut Hari Jadi ke-416 Selayar, DLH Rutin Bhaksos Tiap Hari Jumat

SELAYAR,MEDIATA.ID– Dalam rangka menyambut Hari Jadi (HJ) ke 416, Selayar, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Selayar kembali kerja Bhakti sebagai kegiatan rutin, seperti hari ini, Jumat (19/11/2021) pagi.

Terpantau, seluruh pegawai dan staf Dinas Lingkungan Hidup dikerahkan untuk melakukan sosial sosial di sepanjang Jalan Metro, Kecamatan Benteng, dengan menerjunkan armada pengangkut sampah mobil dan motor.

Selain itu penebangan pohon Pinus juga menjadi perhatian utama Dinas LHK.

Dalam arahannya, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Selayar, H. Muhammad Hasdar, S. KM, M. Kes. sesaat sebelum melakukan Bakti sosial mengatakan bahwa Bakti Sosial ini merupakan kegiatan rutin yang kita lakukan dalam rangka menyambut Hari Jadi Selayar.

“Ini sudah menjadi kegiatan rutin di setiap jumat untuk bersih bersih pantai dan taman pusaka agar kota jadi,” ucapnya.

“Olehnya itu, kami kembali mengajak agar dalam rangka menyambut Hari Jadi Selayar, seluruh masyarakat kota Benteng agar bersama sama menjaga keindahan kota”. pungkas Kadis DLH, Muhammad Hasdar.

Usai melakukan Bakti sosial disepanjang Jalan Metro dan sudah tidak ada sampah lagi di badan jalan.

Terpantau Kasubag Umum Kepegawaian dan Hukum Dinas Lingkungan Hidup, Ummul Haeri, S.Sos, juga tampak hadir membagikan makanan dan minuman Kepada para pegawai dan staf. (BN).

Comment