SELAYAR,MEDIATA.ID-Karena merasa rindu Kampung halaman, Kepala Cabang PT Pegadaian Samarinda Adwin Karim melakukan perjalanan pulang Kampung.
Setelah 4 tahun tidak pernah pulang- pulang , maka rasa rindu ini terasa terobati walaupun cuma 4 hari menikmati suasana Kampung.
Waduh suasananya begitu nyaman, benar- benar saya teringat waktu masih anak – anak ketika bermain di pantai apa lagi sempat ke Pulo Katela tutur Adwin saat ditemui dirumah salah satu saudaranya di Benteng Jampea Kec. Pasimasunggu , Jumat (16/4/2021).
“Memang perjalanan ini cukup singkat karena tuntutan tugas dan tanggung jawab, akan tetapi bagi saya sudah sangat bersyukur karena selain melapaskan rindu akan kampung halaman , juga bisa bersilaturrahim dengan keluarga dan kerabat tuturnya.
Jampea ini cukup indah dan potensinya sangat banyak yang bisa dikembangkan utamanya disektor pariwisata.
Pantai di depan pasar Kembangragi misalnya yang sering dijadikan sebagai tempat jemuran ikan, karena tidak terkelola secara modern ahirnya tetlihat kumuh dan tak jarang mengeluarkan bau busuk.
Akan tetapi jika ini tertata dengan baik dan dikelola secara modern, maka tidak tertutup kemungkinan akan menjadi obyek wisata seprti ditempat lain yang pernah saya lihat di Kalimantan ungkap pengurus Permas ini.
Bahkan Sebelum naik di KM. Bunga Batari kapal yang mengantarkanya kembali ketempat tugasnya, dirinya berharap agar Jampea bisa lebih berkembang. Dan semoga dilain waktu saya pasti datang kembali semoga Allah SWT memberi kita umur panjang harap Adwin Karim yang sudah puluhan tahun ini keliling Kalimantan mengemban tugas di PT . Pegadaian Petsero.(Muhsar)

Comment