BANTAENG, MEDIATA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Bantaeng dari Fraksi Partai Golkar melakukan kegiatan amal dan sosial berbagi takjil ramadhan ke masyarakat. Kegiatan ini turut disemarakkan oleh simpatisan, pengurus DPD II Golkar Bantaeng, serta Pengurus Kecamatan Uluere Golkar Bantaeng, berlangsung di Desa Bonto Tangnga Kecamatan Uluere, Jumat Ba’da Shalat Ashar, 8 April 2022.
Usai berbagi takjil, kegiatan dilanjutkan dengan safari ramadhan oleh Anggota DPRD Kabupaten Bantaeng Fraksi Partai Golkar, Marwani, S.Sos, dan Ustad Muhammad Eril G. Mt, di Masjid Nurul Mu’minin Desa Bonto Tangnga Kecamatan Uluere Kabupaten Bantaeng.

Ketua Harian DPD II Partai Golkar Bantaeng, Muhammad Nur Anshari mengatakan, kegiatan amaliah ramadhan ini terselenggara atas dukungan Pengurus DPD II Golkar Bantaeng, Anggota DPRD Bantaeng dari Partai Golkar, Pengurus Golkar Kecamatan Uluere, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat.
“Golkar Bantaeng terus hadir menebar manfaat kebaikan untuk masyarakat Bantaeng. Kegiatan tersebut salahsatunya berbagai takjil, seperti dilakukan hari ini dan kita lanjutkan sebentar dengan Safari Ramadhan,” kata Muhammad Nur Anshari.
Dirinya mengajak seluruh pengurus Golkar Bantaeng memanfaatkan momen ramadhan penuh berkah ini dengan berbagi bersama orang-orang yang puasa.
“Meskipun takjil makanan ringan, namun kami percaya berkahnya ini luar biasa. Begitu juga pahalanya sangatlah besar,” katanya.
Anggota DPRD Bantaeng Marwani S.Sos mengatakan, menindaklajuti arahan Pimpinan Pusat, Pimpinan Provinsi dan Pimpinan Golkar Bantaeng, sehingga kegiatan amal di bulan Ramadan digerakkan pengurus Golkar Bantaeng. Hal ini pula menjadi cara Golkar Bantaeng untuk mendekatkan diri bahwa Golkar bersama rakyat. Golkar selalu hadir di tengah masyarakat.
“Kegiatan bagi takjil dan safari Ramadhan yang di gelar selain untuk berbagi juga merupakan bagian dari menjalankan instruksi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Golkar Bantaeng Meyrza Farid Arman,” ungkapnya.
Dia menambahkan, agar semua Infrastruktur Partai bergerak untuk memanfaatkan momen bulan ramadhan Kegiatan ini dilakukan sebagian dari amalan ramadhan dan untuk mendekatkan Golkar dengan masyarakat.
“Ini juga merupakan instruksi Ketua DPD I Bapak Taufan Pawe untuk menghiasai ramadhan dengan terus berbagi kepada sesama,” katanya. (*)

Comment