SELAYAR,MEDIATA.ID – Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), Kepulauan Selayar, melakukan pengadaan Dua unit mobil sampah bersama dua unit container dan langsung uji coba pengoperasian saat kerja Bhakti, di Dusun Sariahang, Desa Bungaiya akibat Kecamatan Bontomatene, Sabtu, (11/9/2021), lalu.
Ke Dua unit Mobil sampah bersama Containernya, dianggarkan dari Dana Alokasi Khusus (DAK), Tahun Anggaran 2021, untuk menggantikan armada yang sudah tidak terpakai.
Sebagaimana dijelaskan oleh Kepala Dinas LHK, Kepulauan Selayar, H. Muhammad Hasdar, S KM, M Kes, di wakili, Kasubag Umum, Kepegawaian dan Hukum, Ummul Hairi, S.Sos, menjelaskan bahwa, dua unit mobil sampah melalui pengadaan,
peruntukannya menggantikan kendaraan operasional mobil sampah truk yang sudah lama tidak terpakai.
‘Mobil sampah yang sudah rusak, memang sudah tidak bisa terpakai lagi dan tidak layak pakai, pasalnya selain sudah berumur dan sudah ada pengeroposan serta kerusakan yang sangat berat”, ujar Ummul Hairi.
Juga dijelaskan, bahwa mobil tua tersebut, membutuhkan biaya besar jadi susah dengan anggaran yang minim bisa untuk diperbaiki. (**).

Comment