Pemkab Lutim Gelar Forum Konsultasi publik Rancangan Awal RKPD Tahun 2023

Luwu Timur, Mediata.Id -Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Badan Perencanaan Penelitian dan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda) menggelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Luwu Timur Tahun 2023 berlangsung di Aula Kantor Camat Wotu, Kamis (03/2/2022).

Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2023 ini mengangkat tema “Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi, Penguatan Infrastruktur Daerah dan Pemenuhan Layanan Dasar”.

Bupati Luwu Timur di wakili oleh Kepala Bapelitbangda, Dohri As’ari membuka acara Kegiatan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Tanun 2023.

Dalam sambutannya, Kepala Bapelitbangda, Dohri As’ari mengungkapkan Pelaksanaan Konsultasi Publik Rancangan awal RKPD 2023 ini merupakan salah satu tahapan dari 6 tahapan yang harus dilakukan, sebelum RKPD di tetapkan. Dan pelaksanaannya dibahas dengan Perangkat Daerah bersama pemangku kepentingan lainnya untuk mendapatkan masukan dan saran penyempurnaan, termasuk penyampaian pokok-pokok pikiran DPRD.

Dohri As’ari juga menambahkan, bahwa Melalui tahapan ini, perangkat daerah nantinya harus menyusun rancangan awal Renja perangkat daerah dengan berpedoman pada Renstra perangkat daerah yang telah di tetapkan,” katanya

Dalam kegiatan Forum Konsulatasi ini, dihadiri oleh Perwakilan DPRD, Perwakilan OPD, Instansi Vertikal Kabupaten Luwu Timur, Kepala Desa, Perwakilan PKK, perwakilan DWP serta tokoh masyarakat.(Muis Muhammad)

Comment