Penulis: Muhsar
SELAYAR, MEDIATA.ID-Selayar merupakan salahsatu Kabupaten di Sulsel yang dikenal dengan keindahan alamnya serta keramahan warganya, bahkan Selayar dikenal sebagai surga yang tersembunyi sehingga selayar selalu dihati.

Olehnya itu, Jambore PKK Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dan Expo UMKM tahun 2022 ini , Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai pilihan yang paling tepat untuk menjadi tuan rumah pelaksana.
Selain sebagai ajang silaturrahim, juga kita dapat menyaksikan secara langsung keindahan alam Selayar, apalagi saya tahu bahwa banyak diantara kita yang belum pernah ke Selayar. Untuk itu silahkan dinikmati sepuasnya.
Hal ini diungkapkan Gubernur H. Andi Sudirman Sulaiman dalam sambutan singkatnya saat membuka secara resmi Jambore PKK dan Expo UMKM tingkat Prov. Sulsel yang ditandai dengan penabuhan gendang oleh Gubernur didampingi Ketua TP. PKK Provinsi Sulsel Ny.Hj. Naoemi Octarina. ST serta Bupati H. Muh. Basli Ali bersama Ketua TP. PKK Kab. Selayar Ny. Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli. SE. MM di Lapangan Pemuda Benteng Selayar, Rabu ( 23/11/2022)
Senada dengan sambutan Ketua TP. Prov. Sulawesi Selatan Ny. Hj. Naoemi Oktarina. ST. Jambore PKK dan Expo UMKM ini selain sebagai wahana motivasi, juga sebagai ajang silaturrahim dalam rangka menghilangkan jarak diantara kita semua yang kali ini di ikuti oleh 21 Kabupaten / Kota se Prov. Sulsel.
Selanjutnya dalam sanbutannya , Ny. Naoemi Octarina juga menyebut bahwa terpilihnya selayar sebagai tuan rumah adalah pilihan bersama karena selain bisa menikmati keindahannya, juga bisa saling mempromosikan hasil produk masing-masing yang diharapkan akan bisa menjadi pelopor Ekonomi tangguh berdaulat ungkapnya yang diahiri dengan pantun Hatiku Hatimu Hatinya PKK.
Sementara itu Bupati Kab. Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam sambutannya selain menyampaikan rasa bangga karena telah dipercaya menjadi Tuan rumah pelaksana, juga disampaikan permohonan maaf jika selama pelaksanaan terdapat kekurangan didalamnya dengan harapan semoga para peserta dapat menikmati keindahan Selayar serta membawa ole ole khas Selayar.
Untuk diketahui, Sebelum Jambore dan Expo UMKM di buka Gubernur, terlebih dahulu digelar Devile oleh PKK dari tiap tiap Kabupaten yang mempertunjukkan atraksi menarik dihadapan panggung kehormatan yang membuat Gubernur Andi Sudirman Sulaiman terkagum lalu diberinya hadiah kepada peserta yang dianggap paling lucu dan membawa beban berat.(**)

Comment