MEDIATA.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare selamat menyampaikan salam hangat dan ucapan atas peringatan Hari Jadi ke-627 Kabupaten Wajo yang jatuh pada Minggu (29/3/2026). Ucapan ini menjadi simbol eratnya ikatan persaudaraan antardaerah di Sulawesi Selatan.
Mewakili seluruh elemen masyarakat Kota Parepare yang karib dijuluki sebagai “Kota Cinta”, pihak pemerintah daerah mengirimkan pesan penuh takzim ke Kabupaten Wajo yang dikenal luas sebagai “Kota Sutera”.
“Selamat Hari Jadi ke-627 Kabupaten Wajo, 29 Maret 2026. Semoga Wajo selalu tumbuh menjadi daerah yang maju, sejahtera, dan terus melestarikan kearifan lokal yang menjadi kebanggaan Sulawesi Selatan,” tulis Pemkot Parepare dalam keterangan resminya.
Lebih lanjut, Pemkot Parepare juga menekankan pentingnya menjaga hubungan bilateral yang harmonis demi kemajuan bersama di tingkat provinsi. Momentum hari ini diharapkan dapat menjadi pematik untuk memperluas ruang kerja sama di berbagai sektor strategis.
“Mari kita terus memperkuat sinergi dan kolaborasi untuk pembangunan daerah yang berkelanjutan,” tambah pernyataan resmi tersebut.
Melalui kemitraan yang kuat antara Pemkot Parepare dan Pemkab Wajo, diharapkan kedua daerah dapat saling mendukung masyarakat dalam mendorong roda perekonomian, menjaga stabilitas wilayah, serta meningkatkan kesejahteraan secara luas. (*)

Comment