Luwu Timur, mediata.Id -Kondisi bangunan Mushollah SMPN I Tomoni Timur Kecamatan Tomoni Timur kini butuh perbaikan.
Mushollah yang berlantai papan tersebut, sesuai dengan pantauan mediata.Id dilapangan hampir sebagian lantainya sudah lapuk namun tetap digunakan dalam proses belajar oleh siswa.
Kepala sekolah SMPN I Tomoni Timur Drs.Aris Ruruk mengatakan kerusakan yang terjadi pada lantai Mushollah sebenarnya sudah sangat memprihatinkan.
“Sudah waktunya direnovasi di beberapa baagian utamanya pada lantai mushollah soalnya kalau anak-anak sedang belajar takutnya lantai pada mushollah akan roboh”, ujar Aris Ruruk kepada mediata.Id, Selasa (24/05/2022) kemarin.
Aris juga menambahkan bahwa renovasi mushollah terkendala dengan dana sehingga pihaknya berharap uluran tangan donatur dan perhatian pemerintah dalam hal tersebut, Harapnya
Lanjut , Karena dengan adanya mushollah segala kegiatan yang tidak dapat dilaksanakan di kelas dapat dilaksanakan di mushollah.
“Iya, Fungsi masjid / mushollah sangat berperan dalam menumbuh kembangkan karakter, mental dan kepribadian siswa dan proses penanaman nilai-nilai keagamaan kepada peserta didik”, tutup Aris (*****)

Comment