Dishubtan Pinrang Apresiasi, Sinergitas KKOZ Pallawa 2023 di Gelar Polres Pinrang

PINRANG, MEDIATA.ID-Kepala Dinas Perhubungan dan Pertanahan (Kadishubtan ) Kabupaten Pinrang, H.Bahtiar, SP, M. Si mengapresiasi sinergitas Kapolres Pinrang pada kegiatan Kampanye Keselamatan Oprasi Zebra(KKOZ) Septermber 2023

Kegiatan kampanye keselamatan turut hadir Bapenda dan jasa Raharja di Depan Mall Sejahtera, terletak diseputaran Jalan. Sultan Hasanuddin, Kecamatan Wattang Sawitto Kabupaten Pinrang pada awal September 2023

Dengan kegiatan itu menurutnya, merupakan bagian dari operasi Zebra pallawa 2023 guna mengedukasi masyarakat pengguna jalan untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas.

Target operasi, kampanye keselamatan ini di isi dengan kegiatan preventif seperti sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas, pembagian coklat dan juga bagi bagi helm secara gratis.

Kapolres Pinrang AKBP Andiko Wicaksono,S.I.K menjelaskan, tujuan utama kampanye keselamatan berlalu lintas untuk meningkatkan kesadaran. Merubah perilaku pengendara dan pengguna jalan agar lebih tertib, bertanggung jawab, dan memahami pentingnya keselamatan di jalan raya.

“Sehingga berdampak pada penurunan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatanya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,” jelasnya

Oleh karena itu kami mengimbau masyarakat untuk lebih disiplin dan tertib berlalu lintas agar aman dan selamat selama berkendara. tandasnya.

“Pengendara yang ditemukan tidak memakai helm, diberikan peringatan. Kita juga lakukan komunikasi dengan masyarakat yang tidak mampu membeli helm, sehingga momen ini kita gunkaan untuk memberikan edukasi dan kampanye berlalu lintas,” paparnya(*/Nasution)

Comment