Temui Wali Kota Appi, Ketua PPP Sulsel Instruksikan Fraksi DPRD Makassar Kawal Program Pemkot

MEDIATA.ID — Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan, Ilham Ari Fauzi Amir Uskara, menginstruksikan seluruh kader dan jajaran Fraksi PPP di DPRD Kota Makassar untuk mendukung penuh program-program strategis Pemerintah Kota Makassar di bawah kepemimpinan Wali Kota Munafri Arifuddin.

​Komitmen politik ini disampaikan langsung oleh Ilham Ari Fauzi saat melakukan kunjungan silaturahmi formal ke ruang kerja Wali Kota Makassar di Kantor Balai Kota, Senin (15/6/2026).

​”Kehadiran kami di sini untuk bersilaturahmi, sekaligus memastikan jajaran Fraksi PPP di DPRD Makassar mengawal dan mendukung penuh program-program kerja Pemerintah Kota,” tegas Ilham Ari Fauzi.

​Bentuk Kedewasaan Politik Pasca-Pilwali

​Langkah PPP ini menarik perhatian publik lantaran Ilham Ari Fauzi sempat menjadi rival Munafri Arifuddin pada kontestasi Pilwali Makassar 2024 lalu. Namun, Ilham menilai berbagai arah kebijakan yang dijalankan Wali Kota Makassar saat ini sangat berorientasi pada kepentingan rakyat dan peningkatan kesejahteraan warga.

​”Agenda ini juga untuk memantau langsung perkembangan anggota fraksi di Makassar; bagaimana keberpihakan dan arah politik PPP terhadap kebijakan publik yang dijalankan Wali Kota dan jajaran eksekutif,” urai Ilham.

​Kendati merapatkan barisan ke gerbong pemerintah, tokoh muda PPP ini menggarisbawahi bahwa dukungan tersebut tidak akan menumpulkan fungsi pengawasan legislatif. Fraksi PPP di parlemen akan tetap memastikan setiap program berjalan tepat sasaran dan menjawab kebutuhan riil masyarakat.

​”Selama programnya sejalan dengan kemaslahatan masyarakat, pasti kita berada di garda depan untuk mengawal. Jika ada hal-hal yang memang harus dikritisi secara konstruktif, tentu akan kami sampaikan. Namun, sejauh ini kami melihat arah pembangunan Kota Makassar di bawah kepemimpinan Pak Appi sudah sangat jelas dan terarah,” imbuhnya.

​Fokus Konsolidasi dan Agenda Pelantikan DPW

​Lebih lanjut, Ilham menyebut bahwa akselerasi pembangunan daerah tidak bisa hanya bersandar pada kinerja eksekutif semata, melainkan butuh keterlibatan aktif dari legislatif, partai politik, hingga elemen masyarakat bawah.

​Di sela-sela perbincangan mengenai nasib pembangunan Kota Makassar, Ilham juga membeberkan agenda internal partai berlambang Ka’bah tersebut. Ia mengungkapkan bahwa jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP dijadwalkan bakal menginjakkan kaki di Makassar dalam waktu dekat.

​”Insya Allah, tanggal 20 Juni nanti adalah agenda pelantikan pengurus DPW PPP Sulsel. Ketua Umum dan Bendahara Umum DPP PPP dijadwalkan hadir langsung,” terangnya.

​Pasca-pelantikan nanti, PPP Sulawesi Selatan dipastikan akan tancap gas memperkuat konsolidasi internal organisasi sembari menggulirkan berbagai program kemasyarakatan, dengan fokus utama pada penguatan nilai-nilai keagamaan.

​”Ke depan, tentu banyak program yang akan kami jalankan. Salah satu yang paling mendasar adalah program-program keagamaan yang memang menjadi garis perjuangan PPP sebagai partai yang lahir dari basis umat,” pungkas Ilham. (*)

Comment