Lutim, Mediata.Id -Pelaksanaan kegiatan Penilaian Akhir Semester (PAS) merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan tujuan untuk mengetahui daya serap peserta didik pada semua kompetensi dasar yang telah dijalani selama enam bulan (satu semester).
Demikian halnya Sekolah dasar Negeri 147 Wonorejo, Kecamatan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) sudah memasuki hari ketiga dari lima hari pelaksanaan sesuai dengan jadwal kegiatan pelaksanaan PAS.
Menurut Kepala Sekolah SDN I47 Wonorejo, Kholid Tarmidzi, S.Pd.M.M, mengatakan, pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) SDN 147 Wonorejo sudah memasuki hari ketiga dari Senin,6 Desember 2021.
Kepsek Kholid Tarmidzi menambahkan, pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) dilaksanakan tanpa mengabaikan protokol kesehatan (Prokes) dimana pelaksanaannya dilakukan 2 sesi dalam satu hari dari dua mata pelajaran.
” Iya, dalam pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) kami lakukan protokol kesehatan sangat ketat”, Katanya
Kegiatan PAS dilaksanakan tanpa mengabaikan protokol kesehatan (prokes) dimana siswa diwajibkan mencuci tangan sebelum masuk kelas, menggunakan masker, dan jaga jarak. (Muis Muhammad)

Comment