Seruan Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif untuk Perantau : Ayo Kembali Kita Bersama-sama Bangun Sidrap yang Lebih Unggul

MEDIATA.ID – Bupati Kabupaten Sidrap, Syaharuddin Alrif bersilaturahmi dan buka puasa bersama dengan warga, pelajar, mahasiswa, dan tokoh masyarakat Sidrap di Makassar, Selasa (25/3/2025).

Kediaman H. Hamza, Jalan Monginsidi Baru No. 22 Makassar, menjadi momentum bagi Bupati H. Syaharuddin Alrif untuk mengajak seluruh warga Sidrap di perantauan bersatu membangun daerah.

“Yang hadir disini semuanya di Makassar orang Sidrap. Dan kami serukan mahasiswa, para pekerja profesional, para TNI, akademisi, polisi yang ada di rantauan Jakarta dan Provinsi Lainnya. Ayo segera kembali, uang yang sudah banyak bawa ke kampung halaman kita untuk bersama-sama membangun Sidrap,” serunya.

Tercatat 14 program unggulan dibahas dalam ajang pertemuan ini. Disebutkan jika 10 telah terealisasi

Bupati juga memaparkan sejumlah program prioritas yang telah berjalan. Dari 14 program unggulan, 10 sudah terealisasi diantaranya
BPJS gratis, kelancaran pupuk, serta peningkatan hasil panen.

“Kalau soal pupuk. Itu sudah lancar dan rata-rata hasil panen meningkat 7–8 ton per hektar. Hama juga sudah mulai menurun. Semua ini tidak akan maksimal tanpa dukungan dari masyarakat, termasuk yang ada di rantau,” sebutnya.

Pembangunan Sidrap membutuhkan sinergi semua pihak. Menurutnya, masyarakat Sidrap yang sukses di perantauan memiliki potensi besar untuk berinvestasi dan membantu menggerakkan perekonomian daerah.

Ajakan itu disambut baik Ketua Ikatan Kekerabatan Masyarakat (IKM) Sidrap, Prof. Andi Alimuddin Unde. Dalam sambutannya, ia memastikan warga Sidrap di Makassar siap memberi kontribusi nyata.

“Insyaallah Tripilar Sidrap di Kota Makassar dan tokoh-tokoh masyarakat Sidrap yang di Makassar ini akan tetap berada di samping beliau, berada di belakang beliau, berada sekitar beliau untuk membangun Sidrap,” ungkapnya.

Senada dengan itu, mewakili keluarga tuan rumah, Efendi juga mengajak semua pihak untuk melupakan perbedaan politik dan bersatu mendukung pemerintah. “Sekarang waktunya bersinergi dan saling mengisi untuk membantu bupati kita memberikan dukungan supaya Sidrap ke depan itu lebih maju unggul,” ajak Prof. Andi Alimuddin Unde

Turut dihadiri dalam acara ini Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Rektor Unhas Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, Wakil Bupati Nurkannah, Ketua DPRD Sidrap Takyuddin Masse, Kapolres Sidrap AKBP Dr. Fantry Taheron, Sekda Andi Rahmat Saleh, anggota DPRD Sidrap, kepala OPD, camat, dan tokoh-tokoh masyarakat lainnya. (*)

Comment