LUTIM,MEDIATA.ID– Untuk mengantisipasi tingkat membludaknya jumlah masyarakat yang dikwatirkan adanya klaster-klaster penyebaran covid-19 yang baru, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur mendirikan empat titik Pos penyekatan kendaraan masyaraakat yang hendak melaksanakan mudik.
Dari empat Pos penyekatan tersebut yakni Pos di Kecamatan Burau, Pos Tambangan di Kecamatan Mangkutana, Pos di Desa Harapan Kecamatan Malili, Dan Pos di Soroako Kecamatan Nuha. Keempat Pos tersebut terpantau oleh mediata dijaga ketat oleh Petugas Gabungan dari Kepolisian, TNI, Satpol PP Pada hari pertama, Kamis (06/05/2021)
Bupati Luwu Timur, Drs.H.Budiman Hakim, M.Pd melakukan monitoring di empat Pos penyekatan kendaraan bersama Kapolres Luwu Timur, AKBP Indratmoko, Anggota DPRD Luwu Timur, Hj.Harisa Suharjo, Perwira Penghubung, Mayor Martinus Pagasing, Kadis Kesehatan, dr.Rosmini Pandin, Kepala BPBD, Muhammad Zabur, Kadis Perhubungan, Andi Makkaraka, Kasatpol PP dan Damkar, Indra Fauzi dan unsur terkait lainnya.
Untuk meng-optimalkan kegiatan ini, Bupati Budiman brerharap petugas terus melihat dan memantau pengemudi kendaraan darimana, tujuannya mau kemana. Dan yang lebih penting lagi masyarakat yang hendak mudik wajib lengkap administratif sesuai dengan ketentuan atau anjuran, dan juga menyertakan surat jalan dalam penugasan atau surat keterangan bebas covid-19.
Jadi masyarakat yang hendak mudik tanpa mengantongi atau tidak dapat memperlihatkan kelengkapan, maka petugas gabungan perintahkan untuk kembali ke kampung halaman masing-masing
Orang nomor satu ini, juga berharap kiranya seluruh unsur terkait Satgas covid-19 se-Luwu Timur, kiranya dapat melaksanakan tugas dengan humanis yang disertai dengan rasa kebersamaan dan kerjasama. harapnya.(Muis Muhammad)

Comment