
BANTAENG, MEDIATA.ID — Bupati Bantaeng Ilham Azikin bersama Wakil Bupati Bantaeng Bantaeng Sahabuddin, Sekda Bantaeng Abdul Wahab, Ketua TP PKK Bantaeng Sri Dewi, Forkopimda dan sejumlah Kepala OPD menghadiri Malam Ramah Tamah Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun tingkat Kabupaten Bantaeng di Halaman Rumah Jabatan Bupati Bantaeng, Kecamatan Bantaeng, Kamis (17/8) malam.
Sekda Bantaeng Abdul Wahab sebagai Ketua Panitia Semarak Kemerdekaan Bantaeng Berkibar dalam laporannya mengatakan, dalam lima tahun terakhir banyak rencana dan capaian yang telah diraih oleh Bupati Bantaeng Ilham Azikin dan Wakil Bupati Bantaeng Sahabuddin.
Dengan berbagai keterbatasan, seperti Banjir dan Covid-19 yang datang bersamaan, persoalan demi persoalan mampu diselesaikan dengan baik.
“Pada kondisi inilah kami dapat merasakan betapa cerdas dan lenturnya kepemimpinan bapak Bupati Bantaeng Ilham Azikin dan Wakil Bupati Bantaeng Sahabuddin yang tidak pernah mengeluh dengan sumber daya yang terbatas,” kata dia.
Di penghujung acara Malam Ramah Tamah, Plt Kepala Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMD,PPPA) Bantaeng Asruddin mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Bantaeng melalui Forum Anak Butta Toa (FABT) berhasil mempertahankan status sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) di Sulsel yang diberikan langsung oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA).
“Capaian ini berkat kerjasama semua OPD dipimpin oleh Ketua TP PKK Bantaeng yang disupport FABT. Memang Kabupaten Bantaeng dipimpin bapak Ilham Azikin selalu mensupport program terkait dengan anak dan sejalan dengan RPJMD yang memfokuskan pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM),” kata dia.
Lebih lanjut, Ketua TP PKK Bantaeng Sri Dewi Yanti bekerja sama dengan FABT terus bergerak melaksanakan kegiatan inovatif berkaitan dengan program anak.
“Di antara 24 kabupaten kota di Sulsel alhamdulilah masih bisa meraih dan mempertahankan Kabupaten Layak Anak,” kata dia.
Asruddin mengungkapkan, pada Festival Forum Anak Sulawesi Selatan (FASS) Bantaeng melalui FABT didaulat sebagai forum anak terbaik di Sulsel dan berhasil mempertahankan selama dua tahun berturut-turut 2022-2023.
“Sehingga piala bergilir Gubernur kita bawa kembali ke Bantaeng. Tujuh kategori penghargaan berhasil diraih oleh FABT dan mendudukkannya sebagai yang terbaik di Sulsel,” kata dia. (*)

Comment